На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Майонезы

Мы уже знаем, что наилучший майонез — тот, который продается в магазине. Вообще он представляет собой устойчивую эмульсию жира в слабом растворе уксуса с разными добавками — яиц, сметаны и проч. Соус домашнего приготовления обычно долго не стоит и быстро «отмасливается». Рецепты этого соуса можно найти в любой кулинарной книге. Вот, например, соус майонез с уксусом. Приведем один из его рецептов.

Майонез с уксусом

Берут 6 сырых яиц и отделяют желтки от белков. Желтки хорошо смешивают с 1 столовой ложкой готовой горчицы, ложкой сахара, солят. Растительное масло (1,5 бутылки рафинированного) охлаждают и тонкой струйкой вливают в желтково-горчичную смесь, сильно взбивая до однородности, и, когда цель достигнута, вливают 1 неполный стакан 3-% уксуса. Смешивают все вместе. Вместо уксуса в майонез порой добавляли сметаны и лимонной кислоты; добавляли и корнишоны, ошпаренную рубленую зелень и пюре из вареного шпината, мешали с желе (разведенный в воде желатин) — и это все были разновидности одного и того же по сути соуса.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru