<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Майонезы Мы уже знаем, что наилучший майонез — тот, который продается в магазине. Вообще он представляет собой устойчивую эмульсию жира в слабом растворе уксуса с разными добавками — яиц, сметаны и проч. Соус домашнего приготовления обычно долго не стоит и быстро «отмасливается». Рецепты этого соуса можно найти в любой кулинарной книге. Вот, например, соус майонез с уксусом. Приведем один из его рецептов. Майонез с уксусом Берут 6 сырых яиц и отделяют желтки от белков. Желтки хорошо смешивают с 1 столовой ложкой готовой горчицы, ложкой сахара, солят. Растительное масло (1,5 бутылки рафинированного) охлаждают и тонкой струйкой вливают в желтково-горчичную смесь, сильно взбивая до однородности, и, когда цель достигнута, вливают 1 неполный стакан 3-% уксуса. Смешивают все вместе. Вместо уксуса в майонез порой добавляли сметаны и лимонной кислоты; добавляли и корнишоны, ошпаренную рубленую зелень и пюре из вареного шпината, мешали с желе (разведенный в воде желатин) — и это все были разновидности одного и того же по сути соуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.