<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Молочный соус сладкий (Русская кухня) Провизия: молоко или сливки 1 ст., желтки 2 шт., сахар 2 ст.л., ваниль на кончике ножа. Способ приготовления: Прежде всего нужно вскипятить молоко с сахаром и ванилью, желтки же нужно растереть с 1 ст.л. молока или сливок, после чего прибавить туда 2 ст.л. горячего молока и, хорошо размешав, вылить в кипящее молоко, сию же минуту снять его на край плиты и вновь хорошо размешать. Когда соус загустеет, то вылить его в соусник и подать вместе с лапшевником. Когда льезон положен в молоко, то его не следует кипятить, потому что в соусе будут хлопья. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.