На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madere) 2 (Французская кухня)

Для 1 ст. соуса: 0,25 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст.л. мелко нарезанной моркови, 2 ст.л. сливочного масла, 1 свежий очищенный от кожуры и порезанный помидор или 1 ст.л. томатной пасты, 1 веточка петрушки, 1 веточка сельдерея, 1 веточка чабера или укропа, 3 ст.л. пшеничной муки, 0,25 ст. красного вина типа мадеры.

Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 ст. воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 мин. Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить се через сито в соус, непрерывно размешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить на маленькой сковороде 50 г сливочного масла и кипятить его до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru