<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам (Sauce au madere) 2 (Французская кухня) Для 1 ст. соуса: 0,25 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст.л. мелко нарезанной моркови, 2 ст.л. сливочного масла, 1 свежий очищенный от кожуры и порезанный помидор или 1 ст.л. томатной пасты, 1 веточка петрушки, 1 веточка сельдерея, 1 веточка чабера или укропа, 3 ст.л. пшеничной муки, 0,25 ст. красного вина типа мадеры. Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 ст. воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 мин. Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить се через сито в соус, непрерывно размешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить на маленькой сковороде 50 г сливочного масла и кипятить его до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.