<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Ванильный соус (Болгарская кухня) Развести 1 ложку муки или крахмала холодным молоком (1/2 стакана). Растереть 3 желтка с 1/2 стакана сахара. Соединить с разведенной мукой и постепенно влить 1,5 г стакана горячего молока. Смесь ароматизировать ванилином и варить до сгущения на слабом огне, непрерывно размешивая. Затем соус снять с огня и продолжать размешивать до полного охлаждения. Соус подавать к различным кремам, пудингам, изделиям из теста, пропитанным сиропом, молочной бапице и пр. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.