<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Красный соус (Болгарская кухня) Для приготовления этого соуса муку необходимо предварительно спассеровать без жира, насыпав ее на сухой, чистый противень или сковороду и обжарив на плите или в жарочном шкафу. При этом ее надо непрерывно помешивать веселкой для равномерного подрумянивания. Развести овощным отваром или мясным бульоном 2—3 ложки (без верха) спассерованной муки до умеренной густоты. Варить соус при кипении 5—6 минут. Затем снять с огня и заправить кусочком сливочного масла, величиной с грецкий орех. Соус подавать к блюдам из вареной или жареной птицы или к холодной жареной свинине. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.