<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Основной сметанный соус 1/2 ст. сметаны. 1/2 ч.л. соли, щепотку сахару, перец по вкусу. К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, добавьте чуточку уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый 1 крутой желток или 1/3 ст. растительного масла смягчат его; 2 ст.л. мелко нарубленной зелени обогатят соус витаминами; 1 ст.л. томатного пюре придаст пикантность; 1 ст.л. натертого репчатого лука - остроту; 1-2 ч.л. горчицы сделают соус пригодным для салатов и яиц. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.