<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус томатный 4 (основной) Соус белый 250 г , масло сливочное 25 г , томат-пюре 50 г , лук репчатый 20 г , морковь 20 г , петрушка 20 г , лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу. В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить. Томатный соус основной используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.