<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус огуречный Берут лишь ту мякоть огурцов, которая вблизи твердой кожуры, а зерновую массу выбрасывают. Саму верхнюю кожицу тоже снимают — она не нужна. Кусочки мякоти солят и откладывают, пока не дадут сок, который должен свободно стечь — он еще пригодится. Дольки огурца жарят в масле, томят до готовности в кастрюльке под крышкой. Вот теперь пора влить выделившийся огуречный сок, добавить уксуса по вкусу. Кладут в соус и молотый перец, сахар, кипятят с мукой и разводят крепким бульоном и белым столовым вином. С этим соусом особенно вкусны жареные мясо и птица. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.