На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус с белым вином - к припущенной или вареной рыбе (Sauce vin blanc) (Французская кухня)

Для 1,25 ст. соуса: 1 ст. сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст.л. мелко нарезанного лука, половинку лаврового листа, 0,1 ч.л. мускатного ореха, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 0,75 ст. рыбного бульона, 0,5 ст. 10 %-ных сливок, 0,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. 3 %-ного уксуса. Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru