<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус "Огнеед" Вкус грубый. Cоус предназначен для жаренного мяса и шашлыка. 4 бульонных кубика, 0.5 л соуса "Краснодарский", 1 средняя головка репчатого лука, перец черный душистый, перец красный молотый, соль, уксус. Мелко нарезать лук и залить уксусом (маринуется ~1 часа), приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 литр воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить чайную ложку соли (без верха) чайную ложку красного перца, и немного черного, размешать и влить в "краснодарский" соус, туда-же положить маринованный лук и уксус в котором он мариновался, размешать и довести до консистенции магазинной сметаны оставшимся бульоном. Добовлять красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения следущего эффекта - Попробовав вы должны почуствовать на языке слегка кислый соус, если через ~10 cекунд во рту начинается пожар - соус готов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.