<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Томатный венгерский соус Жир 75 г, мука 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) 100 г, репчатый лук 75 г, помидоры 500 г или томатная паста 75 г, концентрат из костей 30 г, мясной бульон или вода 350 г, сливочное масло-50 г, соль, сахар и перец по вкусу. Очистить, вымыть и нарезать ломтиками морковь и белые коренья и спассеровать в разогретом жире, посыпать их мукой и перцем, размешать и жарить пока пожелтеет мука. Положить помидоры или томатную пасту, концентрат из костей, влить бульон или теплую воду и кипятить 1 час. Процедить и добавить сахар и соль по вкусу. Масло положить сверху маленькими кусочками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.