<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус из салата, для скоромного и постного стола Пережарить в масле ложку муки, соленые огурцы порезать мелкими брусочками. Очень сильно рубят зеленую ботву петрушки. В кастрюльку вливают пару стаканов бульона, кладут масло, разводят поджаренную муку, опускают зелень. Варят долго на медленном огне — 2 часа. В конце варки закладывают кусочки огурцов с небольшим количеством рассола (допустимы добавки грибного бульона и жженого сахару), кипятят. Приготовленный на постном масле соус подают в пост к различным блюдам. Обычно же — к вареной говядине. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.