<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус бордолез с костным мозгом 800 г основного красного соуса, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, сельдерея, 100 г красного виноградного вина, 3 г перца горошком, 0,01 г мускатного ореха, соль по вкусу. Очищенные и промытые коренья и лук нашинковать, слегка поджарить, залить красным вином, добавить душистый перец. Затем выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и процедить через сито. Добавить вареный, нарезанный кубиками мозг, довести до кипения, заправить маслом и посолить. До выпаривания можно добавить гвоздику и мускатный орех в порошке. Цвет соуса темно-красный. Подается к мясным жареным натуральным блюдам, лангетам, филе и другим. При подаче кусочки вареного мозга положить на жареное мясо (филе) и залить соусом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.