<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус нантюа - к рыбе и рыбным блюдам (Sauce Nantua) (Французская кухня) Для 1,5 ст. соуса: 0,5 ст. вареного мяса крабов (либо креветок или раков), 1 ст, соуса бешамель (Sauce Bechamel), 0,25 ст. сметаны или 20 %-ных сливок. 1/4 ст. мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую 1/4 часть ст. крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Нагреть еще раз, не давая закипать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.