На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус охотничий – к курице и телятине (Sauce chasseur) (Французская кухня)

Для 1,5 ст. соуса: 2 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 250 г нарезанных белых грибов или шампиньонов, 4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст. красного соуса, 0,25 ч.л. свежеразмолотого черного перца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru