<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус ореховый Сациви 2 0,5 ст. куриного жира, 2-3 стакана куриного бульона, 8 луковиц, 3-4 ст. ядер грецких орехов, 2 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, 2-3 ч.л. измельченного чеснока, по 1 ч.л. кориандра и молотого черного перца, по 1/2 ч.л. сунели, шафрана и молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ч.л. винного уксуса или 1 ст.л. гранатового сока, 1/4 ч.л. острого молотого красного перца, соль по вкусу. Лук мелко нарезать и обжарить в 1/4 ст. куриного жира, вытопленного или снятого с куриного бульона. В оставшемся жиру спассеровать муку до слегка золотистого цвета (если орехов берется меньше, норма муки соответственно увеличивается). Развести пассеровку холодным куриным бульоном и затем вскипятить. Ядра грецких орехов тщательно истолочь с солью, чесноком, перцем, кориандром, развести бульоном, влить в обжаренный лук и протушигь 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус или лучше гранатовый сок. Ввести в подготовленную смесь мучной соус и все прогреть на очень слабом огне около 10 мннут. Если соус получился жидким или в него взято недостаточно орехов, можно заправить его перед последним прогреванием 2 - 3 взбитыми яичными желтками. Использовать к блюдам из отварного мяса птицы, куриных окорочков или кролика. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.