<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Мусс для майонезов Взбивают на льду 2 стакана теплого ланспика с 1 неполным стаканом прованского масла и 1/2 стакана 3-% уксуса до белой пены. Этим муссом и заливают кушанье — мясо, рыбу и охлаждают, чтоб заливка застыла. На основе ланспика приготовляются многие вторые блюда, их называли, например, «майонез из поросенка», значит, ланспик делается из мяса поросенка (т. е. берется его отвар), а само мясо потом заливается майонезом из этого ланспика. Такие блюда подавались обычно холодными. На основе ланспика приготовлялись и заливные кушанья. Ланспик служил и самостоятельно в качестве подливки. Чтоб он был погуще, в него добавляли желатин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.