<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус по-грузински (Грузинская кухня) Бульон мясной крепкий 1 ст., лук репчатый 1 шт., масло сливочное 50 г, орехи тёртые 150 г, мука 1 ст.л., чеснок 2-3 зубка, уксус 3 ст.л., лавровый лист, корица, гвоздика молотая, перец красный по 0,5 ч.л., петрушка, укроп и мята по 1 пучку, соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до подрумянивания. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения. В небольшом количестве охлаждённого бульона размешать муку и на паровой бане заварить. Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельчённые орехи, растёртые зубки чеснока, уксус, молотые гвоздику и корицу, красный сладкий стручковый перец и лавровый лист. В готовый соус положить мелко нарезанные зелень петрушки, укропа и мяты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.