<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус пуаврад – к мясу диких животных (Sauce poivrade) (Французская кухня) Для 2,25 ст. соуса: 2 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 ст. мелко нарезанного лука, 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки (корень), 0,25 ст. мелко нарезанной моркови, 0,25 ст. 3 %?ного уксуса, 0,5 ст. сухого красного вина, 2 ст. красного соуса,, 0,25 ч.л. свежеразмолотого черного перца, щепотка гвоздики. Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.