На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Красный мясной соус (Sauce piquante) (Французская кухня)

Для 5 ст. соуса: 0,5 ст. говяжьего жира, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 головки репчатого лука, 1/3 ст. пшеничной муки, 7 ст. коричневого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 корешка петрушки, 0,25 ч.л. чабера, 3 ст.л. консервированного томатного соуса («Южный», «Острый»).

Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам. Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно?коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru