<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise) (Французская кухня) Для 1,25 ст. соуса: 1 большая мозговая говяжья кость, 0,25 ст. сухого красного вина, 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. красного соуса, 1 ст.л. коньяку, 1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст.л.). Костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.