<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Белый соус для заправки всех белых соусов Влить в кастрюльку 3-4 ложки масла, всыпать 1/2 стакана муки, поджарить, слегка мешая, развести понемногу, не переставая мешать, 1,5 стакана рыбного или грибного бульона, или бульона из кореньев так, чтобы соус вышел не гуще жидкой сметаны, прокипятить, процедить сквозь сито. Потом уже положить или сок из лимона, или ломтики лимона без зерен, или яблочный сок, или 5-6 мелко изрубленных шампиньонов, смотря по тому, на что соус назначается. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.