На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Постные соусы.

Постные соусы приготовляются так же, как и скоромные, с той разницей, что скоромное масло заменяется горчичным, ореховым и подсолнечным. Для заправки белых или красных соусов, взять 3—4 ложки того или иного масла, подогреть; всыпать 2 ложки муки и, мешая, подогревать до горячего состояния; развести грибным, рыбным бульоном или отваром из кореньев, до надлежащей густоты, прокипятить и процедить сквозь сито. В такие соусы прибавляется лимонный сок или вино, или же немного уксуса. Для цвета можно подкрашивать жженкой.

Кроме приготовления соусов на мясном или рыбном бульоне они могут быть приготовляемы также и на овощном, исключительно к вегетарианским блюдам. Пассеровку, прибавляемую к этим соусам, делают на растительном масле: коковар, горчичном или же сливочном. Количество масла для всех соусов берется одинаковое с количеством муки, причем муку необходимо брать мягкую, английского размола, так называемую «первач». Обыкновенно на одну ложку муки и одну ложку масла вливается стакан бульона. Пассеровка прибавляется во все соусы, белые и красные, за исключением лишь «голландского», который приготовляется без пассеровки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru