<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Ореховый соус с чесноком, по-тулузски - к холодному мясу (очень хорош к языку)(L'aillade toulousaine) (Французская кухня) Для 0,75 ст. соуса: 100 г орехов грецких (ядра), 2-3 зубчика чеснока, 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 ч.л. соли. Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.