<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус Сациви (Грузинская кухня) Масло сливочное 100 г , орехи грецкие 300 г , лук репчатый 250 г , мука пшеничная 30 г , яйца (желтки) 75 г , чеснок 24 г , уксус винный 100 г , гвоздика 2 г , корица 2 г , перец красный 5 г , лавровый лист и шафран по 0,2 г , зелень свежая 24 г , зелень сушеная 2 г , соль. Мелко изрубленный лук и чеснок спассеровать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и оставить. Мелко толченые орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. (источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.