Суп из телятины с томатом
400 г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томата.
Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не кипел. Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать вермишель или рис. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Фляки по - варшавски 1 (Польская кухня)
1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра.
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2 - 3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло - золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Фляки по-варшавски 2 (Польская кухня)
800 г говяжьего рубца, 320 г овощей (морковь, петрушка, лук репчатый), 400 г говяжьих костей, 60 г масла, 20 г муки, 40 г сыра, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран, соль.
Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло-золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом. Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.
|
- Охотничья похлебка из утки. [ Фото ]
- Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками (Мексиканская кухня). [ Фото ]
- Суп-капучино из белой фасоли. [ Фото ]
- Суп из омара с клецками (Итальянская кухня). [ Фото ]
- Магирица (греческий пасхальный суп) (Греческая кухня). [ Фото ]
- Арахисовый суп (Американская кухня). [ Фото ]
- Оллеа потрида (Итальянская кухня). [ Фото ]
- Лапша с карри, пореем и курицей. [ Фото ]
- Суп по-провански (Французская кухня). [ Фото ]
- Монастырская чорба (Болгарская кухня). [ Фото ]
- Крупеня (Белорусская кухня). [ Фото ]
- Суп из брокколи и цветной капусты. [ Фото ]
- Суп куриный с цветными клецками
- Суп из лисичек
- Овощной суп
- Суп из цветной капусты с сырным печеньем
- Суп из стручковой фасоли с вермишелью
- Суп из томатов с абрикосами
- Суп из потрохов с яблоками
- Суп из свежих огурцов
- Суп куриный с паштетом
- Суп морковный
- Суп из печенки
- Суп харчо с рыбой
- Суп томатный по-итальянски
- Суп из стручковой фасоли с перцем
- Суп из сельди
- Суп рыбный с рисом
- Послепраздничный суп
- Суп-рагу
- Суп пикантный из сухарей
- Суп из моркови и горошка с рыбным пирогом
- Суп рисовый с фрикадельками
- Суп картофельный с творожными гренками
- Суп овощной с ячневой крупой
- Суп из копченой рыбы
- Суп из лука-порея
- Суп огуречный
- Суп из салаки
- Суп из сельдерея
- Суп из ветчины
- Суп из фасоли с орехами
- Рассольник
- Уха холодная
- Суп с окороком
- Суп из шпика
- Холодный суп по-болгарски
- Суп грибной холодный
- Холодный свекольник
- Уха
- Суп с грибными клецками
- Холодный свекольник
- Пестрый суп
- Свекольник с яблоками
- Суп с перловой крупой
- Грибная похлебка
- Грибной рассольник
- Суп грибной с крупой "геркулес"
- Суп овощной с ячневой крупой
- Суп из кореньев
- Суп из свеклы
- Суп из фасоли
- Луковый суп
- Суп грибной с шампиньонами
- Суп томатный
- Суп с черемшой
- Суп-крем из чечевицы
- Суп кабачковый
- Суп из свежих грибов
- Суп из курицы с зеленой фасолью
- Суп с зеленым горошком
- Луковый суп
- Чечевичный суп
- Картофельный суп
- Тюря свекольная
- Тюря морковная
- Суп картофельный с репой
- Суп с репой и гречневой крупой
- Суп с репой и орехами
- Суп овощной с репой и спаржевой фасолью
- Суп рыбный с репой
- Суп с корнем сельдерея или пастернака
- Свекольник с черешками сельдерея
- Минестра — суп в горшке
- Суп павеза
- Неаполитанские потроха
- Страчиателла—суп из манки
- Флорентийский суп из шпината
- Итальянский суп - лапша
- Суп с лапшой
- Суп с миндальной лапшой
- Суп итальянский, с макаронами
- Суп неаполитанский
- Суп с томатами и макаронами по-итальянски
- Суп из лапши, постный стол
- Суп из гороха с лапшой, постный стол
- Овощная похлебка с цветной капустой
- Овощная похлебка капустная, по-эльзасски
- Овощная похлебка по-французски, в горшочке
- Овощная похлебка из репы, по-французски
- Овощная похлебка из помидоров
- Овощная похлебка из гусиных потрохов
- Овощная похлебка из бычьих хвостов
- Гуляш в горшочке
- Крестьянский хлебный суп
- Венгерский рыбный суп
- Ростовская уха
- Пити по-азербайджански
- Кюфга — армянский рисовый суп с мясными клецками
- Нухат шурпа таджикский мясной суп с горохом
- Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом
- Суп картофельный с ячневой крупой
- Суп из баранины
- Суп из поросенка
- Суп из молодой свинины
- Суп лимонный
- Суп по-орлеански
- Суп из утки, индейки, гуся
- Суп из гусиных потрохов
- Белая похлебка
- Уха русская
- Суп по-щецински
- Бостонский рыбный суп
- Суп - харчо с орехами
- Суп N 1
- Суп N 2
- Суп в горшочке
- Суп вегетарианский
- Суп гороховый
- Суп гороховый
- Суп грибной
- Суп грибной с вермишелью и картофелем
- Суп «Картофельные брусочки»
- Елеброд — суп из пива
- Венский бойшель с сухарными клецками
- Тирольский суп со шпиком
- Бульон для рыбных супов
- Рыбачья уха.
- Московский раковый суп.
- Суп из снетков.
- Дешевый суп из селедки.
- Суп из головизны.
- Рыбная похлебка.
- Рыбная лапша.
- Суп с шампиньонами из ершей.
- Кнели
- Кнели из телятины
- Кнели из рыбы или телятины
- Кнели из кур
- Кнели рыбные
- Фрикадельки из говяжьего сала
- Фрикадельки мясные
- Фрикадельки куриные
- Фрикадельки из потрохов
- Фрикадельки из мозгов
- Скорлупки с начинкой
- Французский луковый суп
- Чорба — национальное румынское блюдо
- Кислый суп с мясными фрикадельками
- Суп из потрохов дичи
- Рыбный суп по-гречески
- Суп из молодого барашка по-турецки
- Суп из баранины по-турецки
- Гороховый суп по-монгольски
- Солянка рыбная сборная
- Суп раковый
- Раковое масло
- Суп-пюре из раков
- Суп из раков и крокеты под соусом бешамель
- Уха раковая
- Суп-пюре из рыбы и раков
- Африканский куриный суп
- Заправочные супы
- Итальянский суп – лапша
- Суп из баранины (Болгарская кухня)
- Суп из бараньих ножек (Болгарская кухня)
- Чорба из бараньих брыжеек (Болгарская кухня)
- Чорба из бараньих кишок (Болгарская кухня)
- Чорба с фрикаделями (Болгарская кухня)
- Суп из баранины (Болгарская кухня)
- Суп из телятины с зеленым горошком (Болгарская кухня)
- Борщ мясной (Болгарская кухня)
- Суп из субпродуктов (Болгарская кухня)
- Суп манный с ветчиной (Болгарская кухня)
- Суп из цыпленка (Болгарская кухня)
- Суп из цыпленка с молоком (Болгарская кухня)
- Суп из цыпленка с ветчиной (Болгарская кухня)
- Суп-рагу из курицы (Болгарская кухня)
- Суп из гусиных потрохов (Болгарская кухня)
- Сборная уха (Болгарская кухня)
- Сборная чорба из рыбы, мидий, раков (Болгарская кухня)
- Суп раковый (Болгарская кухня)
- Суп из тарамы (Болгарская кухня)
- Чорба из субпродуктов барашка (Болгарская кухня)
- Чорба из бараньих желудков (Болгарская кухня)
- Суп из языка с грибами (Болгарская кухня)
- Суп из кролика (Болгарская кухня)
- Картофельный суп с брынзой (Болгарская кухня)
- Картофельный суп с манной крупой (Болгарская кухня)
- Суп из тертого картофеля (Болгарская кухня)
- Суп из лука-порея с картофелем (Болгарская кухня)
- Чорба из лука-порея с брынзой (Болгарская кухня)
- Чорба из лука-порея с маслинами (Болгарская кухня)
- Суп из репчатого лука с брынзой (Болгарская кухня)
- Овощной суп (Болгарская кухня)
- Вегетарианский борщ (Болгарская кухня)
- Суп из тыквы (Болгарская кухня)
- Суп молочный (Болгарская кухня)
- Суп с лапшой (Болгарская кухня)
- Чорба с капустным рассолом и маслинами (Болгарская кухня)
- Лампский суп
- Лапша грибная
- Лапша
- Суп зимний (Болгарская кухня)
- Таратор (Болгарская кухня)
- Таратор с крутыми яйцами (Болгарская кухня)
- Суп томатный (4 порции) (Болгарская кухня)
- Суп из сушеного горошка (Бельгия)
- Суп из пива (Германия)
- Кенигсбергский суп (Германия)
- Суп из крутых яиц (Израиль)
- Суп из щавеля (Израиль)
- Суп «Монтанэзэ» (Испания)
- Пьемонтский суп (Италия)
- Суп с макаронами (Италия)
- Суп овощной (Канада)
- Суп из кокосового ореха (Конго)
- Хлебный суп (Россия)
- Суп грибной (Россия)
- Суп из репчатого лука (Франция)
- Суп из свеклы (Франция)
- Зеленый суп с сыром (Голландия)
- Картофельный суп (Швейцария)
- Суп с манными клецками (Словакия)
- Картофельный суп (Словакия)
- Свекольный суп с сырными клецками
- Русская чечевичная похлебка
- Рисовый суп (протертый)
- Суп-пюре из риса (Иракская кухня)
- Суп из баранины по-турецки (Турецкая кухня)
- Похлебка чечевичная (Сирийская кухня)
- Суп - Таратор со свежими огурцами
- Суп грибной с рисом
- Суп грибной с сухофруктами
- Суп дыхание осени
- Суп из белых грибов с картофелем
- Суп из белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков
- Суп из боровиков
- Суп из гуся
- Суп из кабачков
- Суп из кореньев и зелени
- Овощной суп с овсяными клецками
- Суп из крапивы
- Суп из красной фасоли
- Суп из куриных потрохов
- Суп из лисичек
- Суп из овощей
- Суп из свежих белых грибов
- Супа из дождевиков.
- Суп из свежих грибов – 1
- Суп из свежих грибов – 2
- Суп из свежих грибов с рисом
- Суп из свежих опят
- Суп из сушеных грибов
- Суп из сыра
- Суп из телятины с томатом
- Фасолевый суп с грибами и сметаной
- Фляки по - варшавски 1 (Польская кухня)
- Фляки по-варшавски 2 (Польская кухня)
|
Кухни народов мира.
|