<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Овощной суп (Болгарская кухня) Обжарить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука с 4 ложками растительного или сливочного масла. Посыпать 1 чайной ложкой молотого сладкого красного перца и развести 7—8 стаканами горячей воды. Довести до кипения, посолить и положить нарезанные кубиками следующие овощи: 1/2 корня сельдерея, 1—2 моркови, 1—2 корня петрушки и 1/2 небольшого кочана нашинкованной капусты (свежей или квашеной). Довести овощи до мягкости, прибавить 2—3 клубня картофеля, нарезанные кубиками. Готовый суп заправить горячим молоком с накрошенной в него и растертой брынзой. Перед подачей суп посыпать черным перцем. По желанию, за 4—5 минут до снятия с огня, в суп можно прибавить 1 стакан консервированного зеленого горошка. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.