<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп-пюре из свежего зеленого горошка. Взять 2 фунта свежего горошка, сварить до мягкости в небольшом количестве воды, под крышкой, откинуть на решето, 1/2 протереть сквозь сито, полученное пюре положить в процеженный отвар из-под горошка, долить кипятком в таком количестве, чтобы всего отвара было достаточно на 6 тарелок, опустив туда же и целый горошек. 1 ложку муки растереть с 2 ложками сливочного масла, опустить понемногу в суп, мешая, прокипятить один раз и подавать с гренками из белого хлеба. Этот суп можно варить также на старом бульоне из костей, тогда масла нужно класть наполовину меньше. Если брать свежий горох в стручках, то, вылущив горох, стручки сварить отдельно, разрубить и протереть на пюре, а горошек отварить и положить в суп, как указано. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.