На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп-пюре из свежего зеленого горошка.

Взять 2 фунта свежего горошка, сварить до мягкости в небольшом количестве воды, под крышкой, откинуть на решето, 1/2 протереть сквозь сито, полученное пюре положить в процеженный отвар из-под горошка, долить кипятком в таком количестве, чтобы всего отвара было достаточно на 6 тарелок, опустив туда же и целый горошек. 1 ложку муки растереть с 2 ложками сливочного масла, опустить понемногу в суп, мешая, прокипятить один раз и подавать с гренками из белого хлеба. Этот суп можно варить также на старом бульоне из костей, тогда масла нужно класть наполовину меньше. Если брать свежий горох в стручках, то, вылущив горох, стручки сварить отдельно, разрубить и протереть на пюре, а горошек отварить и положить в суп, как указано.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru