<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Сборная уха (Болгарская кухня) Очистить 1—2 моркови, 2 ломтика сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3—4 корня петрушки, 1—2 корня пастернака, все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сваренные коренья протереть через сито и залить отваром. Довести до кипения и прибавить 1/2 кг очищенной и промытой мелкой рыбы, 1 лавровый листик, черного перца в горошинах и 3 ложки сливочного или растительного масла. Рыбу варить 20—25 минут. Если уха будет подана в горячем виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном, то посыпать уху крутыми яйцами, нарезанными кубиками, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки. Уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.