На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп по-африкански (Суданская кухня)

Лук 50,
масло сливочное 30,
яблоки 50,
"карри" 5,
мука 15,
бульон куриный 250,
горошек зеленый 100,
сливки 10%-ные 15,
сливки 33%-ные 150,
перец 0,05,
соль.

Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25г. непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок "карри" и еще 3-4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают целый зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru