<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из цыпленка с ветчиной (Болгарская кухня) Подготовленную тушку цыпленка разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить 1 небольшую головку репчатого лука, мелко нарезанного, 1—2 моркови и 1 ломтик сельдерея, тоже мелко нарезанные. Приблизительно через 15 минут всыпать в суп 2 ложки риса, довести до кипения, а затем прибавить 100—150 г мелко рубленой ветчины. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея (2—3 листика), снять с огня, и положить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Затем заправить 1—2 яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Таким же способом можно приготовить суп из курицы. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.