<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Чорба из крапивы с брынзой (Болгарская кухня) Перебрать, промыть 1/2 кг молодой крапивы и варить 15—20 минут, влив 1 стакан подсоленной воды. Затем крапиву растереть деревянной ложкой. Прибавить 4 ложки растительного масла и 2 ложки (без верха) паессерованной без жира муки. Все хорошо взбить и влить 5—6 стаканов кипятка. Чорбу варить 8—10 минут, затем сиять с огня и немедленно прибавить 1 стакан тертой брынзы. Вместо брынзы в чорбу можно положить толченые грецкие орехи. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.