<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из телятины с зеленым горошком (Болгарская кухня) Нарезать небольшими кусочками 1/2 кг телятины, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Доведя до кипения, посолить и прибавить 1/2 кг очищенного горошка. Когда мясо будет почти готово, добавить мелко нарезанный обжаренный зеленый лук (3—4 пера) с 1 столовой ложкой муки (без верха) и 4 столовыми ложками жира. По желанию к луку можно добавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца и немного томат-пюре или 2—3 помидора. Суп варить при кипении на слабом огне еще минут десять. Затем посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом и снять с огня. Заправить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 1—2 яйцами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.