<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп шотландский. Всыпать в кастрюльку 1/4 фунта перловой крупы и 1/4 фунта овсянки, залить холодной водой и дать помокнуть 2—3 часа. Слив воду, залить крупу горячей водой, поставить на плиту и дав раз вскипеть, откинуть на решето. Затем, сложив обратно в кастрюльку, влить 10 стаканов горячей воды, положить одну очищенную луковицу, 1 морковь, 1 репу, петрушку, сельдерей, 1/4 фунта корок белого хлеба и 1/4 фунта сливочного масла; посолить (1 столовую ложку), покрыть и поставить варить на 2 часа. Когда сварится, всю массу протереть сквозь частое сито, сложить в кастрюлю, поставить на плиту, дать раз вскипеть и, если будет густо (необходимо, чтобы суп был густоты сливок), прибавить кипящей воды или молока. Перед подачей зальезонить. Льезон приготовить так: смешать хорошенько 2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок или 1 стакан молока, 1/8 фунта сливочного масла и перед подачей положить в миску, куда будет наливаться суп. Влив суп, тщательно вымешать и подать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.