На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп шотландский.

Всыпать в кастрюльку 1/4 фунта перловой крупы и 1/4 фунта овсянки, залить холодной водой и дать помокнуть 2—3 часа. Слив воду, залить крупу горячей водой, поставить на плиту и дав раз вскипеть, откинуть на решето. Затем, сложив обратно в кастрюльку, влить 10 стаканов горячей воды, положить одну очищенную луковицу, 1 морковь, 1 репу, петрушку, сельдерей, 1/4 фунта корок белого хлеба и 1/4 фунта сливочного масла; посолить (1 столовую ложку), покрыть и поставить варить на 2 часа. Когда сварится, всю массу протереть сквозь частое сито, сложить в кастрюлю, поставить на плиту, дать раз вскипеть и, если будет густо (необходимо, чтобы суп был густоты сливок), прибавить кипящей воды или молока. Перед подачей зальезонить. Льезон приготовить так: смешать хорошенько 2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок или 1 стакан молока, 1/8 фунта сливочного масла и перед подачей положить в миску, куда будет наливаться суп. Влив суп, тщательно вымешать и подать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru