<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из цветной капусты. Взять 1 большой кочан цветной капусты или 2 маленьких, отделить кочешки от листьев и кочерыжки. Листья и кочерыжки сварить для основного бульона в соленой воде до мягкости и протереть через частое сито. Заготовленные кочешки отварить в соленой воде, но не разварить. Когда кочешки будут готовы, вынуть их дуршлаговой ложкой в холодную воду (чтобы не почернели), а отвар перелить в основной бульон и положить туда протертую массу; перемешав, хорошенько вскипятить. Стакан молока, разболтанный с одной столовой ложкой муки, влить в кипящий суп, мешая. Когда суп закипит, опустить в него кочешки цветной капусты. Перед самым отпуском положить льезон. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.