<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп овсяный. Взять 1/2 фунта овсянки, промыть хорошенько в холодной воде. Залить горячей водой (стакана 4) и дать покипеть под крышкой минут 15. Откинуть на решето, переложить обратно в кастрюльку, влить стакана 3 молока, положить 2—3 ложки (столовые) сливочного масла, чайную ложку соли, покрыть, поставить на плиту на легкий огонь и потушить под крышкой, изредка помешивая веселочкой минут 30—40. Когда овсянка совершенно разварится — протереть; причем протирается горячей и так, чтобы проходила сквозь сито внутренняя масса зерна, оболочка же, как не имеющая вкуса, должна оставаться на сите. Протертую массу переложить в кастрюлю, развести кипящим молоком (4—5 стакана), хорошенько вымешать, дать вскипеть. Положить в миску около 1/8 фунта масла и 2 желтка, вливать постепенно суп, все время мешая, чтобы не заварился желток. Вылив весь суп таким образом, хорошенько вымешать и подать к столу. Таким же способом приготовляется суп-пюре из перловой крупы. Этот суп очень питателен и вкусен. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.