На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп овсяный.

Взять 1/2 фунта овсянки, промыть хорошенько в холодной воде. Залить горячей водой (стакана 4) и дать покипеть под крышкой минут 15. Откинуть на решето, переложить обратно в кастрюльку, влить стакана 3 молока, положить 2—3 ложки (столовые) сливочного масла, чайную ложку соли, покрыть, поставить на плиту на легкий огонь и потушить под крышкой, изредка помешивая веселочкой минут 30—40. Когда овсянка совершенно разварится — протереть; причем протирается горячей и так, чтобы проходила сквозь сито внутренняя масса зерна, оболочка же, как не имеющая вкуса, должна оставаться на сите. Протертую массу переложить в кастрюлю, развести кипящим молоком (4—5 стакана), хорошенько вымешать, дать вскипеть. Положить в миску около 1/8 фунта масла и 2 желтка, вливать постепенно суп, все время мешая, чтобы не заварился желток. Вылив весь суп таким образом, хорошенько вымешать и подать к столу. Таким же способом приготовляется суп-пюре из перловой крупы. Этот суп очень питателен и вкусен.


Нравится


">

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru