<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп-ромфор с саго. Изрезав мелко очищенные коренья, т. е. морковь, сельдерей, порей, петрушку, репу, белую капусту, 1 луковицу, в общем, всего понемногу, чтобы всего овощей было приблизительно 2 фунта, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, дать покипеть минут 5, затем, слив воду, положить в овощи 1/4 фунта масла, покрыть и потушить; когда овощи будут мягки, прибавить 2 столовые ложки муки, размешать, влить 2 стакана бульону, положить 1/4 фунта зеленого горошка, 1/4 фунт нарезанной спаржи, 1/4 фунта щавелю и 1/4 фунта салата-латук и варить на легком огне под крышкою до готовности; потом протерев сквозь частое сито, развести 6—8 стаканах бульона до надлежащей густоты, дать покипеть; перед подачей посолить, всыпать 1 чайную ложку сахару, прибавить 1/8 фунта сливочного масла, 1/4 ф. сваренного в воде саго, размешать, отпустить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.