<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп грибной с лапшой на миндальном молоке. Обварить и очистить 1/4 фунта миндаля, истолочь, как можно мельче, смачивая водой, разбавить в 1/2 стакане кипятку, процедить и выжать хорошенько сквозь тряпку: прибавить 1 ложку орехового масла, немного соли и столько крупитчатой муки, чтобы тесто вышло довольно крутым, раскатать его как можно тоньше, обсыпать слегка мукой, дать обсохнуть и свернуть в трубку, нашинковать лапшу, снова дать обсохнуть и за 1/4 часа до обеда опустить в суп; сварить бульон из 1/4 фунтов вымытых белых грибов с 3 бутылками воды, 1—2 луковицами и немного соли, когда грибы будут почти мягки, вынуть их, нашинковать, положить назад в бульон и потом всыпать лапшу, положить 2 столовые ложки масла сливочного или орехового, дать прокипеть минут 5—10. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.