На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Чорба — национальное румынское блюдо

500 г свинины, 1—2 яйца, 80 г риса, 250 г кислой капусты, 750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста), помидоры, 3 л воды, мясной или куриный бульон, капустный сок или настой отрубей, сметана, соль, зелень петрушки и сок лимона по вкусу.

Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке. В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей. При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru