<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из цыпленка (Болгарская кухня) Целого цыпленка или половину тушки более крупного цыпленка промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить 1 головку репчатого лука, 1—2 моркови, 1 ломтик сельдерея, 2—3 корня петрушки, 15—20 горошин черного перца и 1 небольшой лавровый листик. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а бульон процедить и всыпать в него вермишель или рис. Суп доварить и заправить 1—2 яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Цыпленка разрубить на куски, отделить мясо от костей, мелко его нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем и залить супом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.