<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп-пюре из спаржи а ля контес. Очистив нужное количество молодой спаржи, изрезать мелко и сварить до полуготовности в солен. воде; подогрев 1/4 фунта сливочного масла, всыпать в него 1/8 фунта муки, слегка прогреть муку с маслом, затем влить процежен. 2—3 стаканами бульону, размешать, положить спаржу и варить на легком огне. Когда будет готова, протереть сквозь частое сито, положить в кастрюлю и развести 5—6 стаканами бульона, т. е. до надлежащей густоты. Перед подачей закипятить на плите, посолить по вкусу, зальезонить (для льезона взять 3 желтка, 1/2 ст. сливок и 1/8 ф. сливочного масла), хорошо вымешать, подать. Бульон приготовляется обычным способом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.