<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Чихиртма (Грузия) Нарезать на куски 1/2 кг баранины, положить в кастрюлю, влить 5—6 стаканов подсоленной воды и сварить (периодически удаляя шумовкой образовавшуюся на поверхности пену). Затем мясо вынуть на тарелку, а бульон процедить. Спассеровать 2 головки рубленного репчатого лука на масле (1 ложка) и положить в процеженный бульон вместе с мясом. Добавить 1/2 чайной ложки настойки шафрана, соли и черного перца. Суп варить до готовности; перед тем, как снять с огня, заправить 2 ложками уксуса. Затем суп отставить, постепенно ввести в него 2 взбитых яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.