<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп овсяный с черносливом. 1 стакан овсяной крупы, вымытой в нескольких теплых водах, поставить варить с 3 бутылками воды и, когда закипит, снять пену, посолить и положить (по желанию) 1 ложкой прованского или какого-нибудь другого масла; кипятить на легком огне до тех пор, пока суп станет не гуще густых сливок, после чего дать отстояться и слить жидкость в миску или процедить на сито; если же суп будет слишком густ, то можно разбавить его кипятком. Чернослив (1/2—1 фунт) можно сварить или отдельно, или вместе в овсяном супе. Суп подают с гренками из белого хлеба, просто сушеными в печи, или с сахаром. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.