<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из моркови и сельдерея (Болгарская кухня) Очистить и нарезать кубиками 2—3 моркови, 1/2—1 корень сельдерея и 1 головку репчатого лука. Нарезанные овощи припустить до мягкости, добавив 2 ложки масла и 1 кофейную чашечку воды. Затем посолить и влить 5—6 стаканов горячей воды. Довести до кипения, через известное время всыпать 3 ложки (без верха) манной крупы, предварительно подсушив ее на сковороде до золотистого цвета, и положить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Варить суп при кипении еще 7—8 минут. Затем заправить 1—2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока. Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.