<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Борщ мясной (Болгарская кухня) Нарезать небольшими кусочками 1/2 кг говядины или коровьего мясо — грудинки (наиболее подходящим мясом для борща является коровье мясо). Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него 1/4 корня сельдерея, 1—2 моркови, 1—2 корня петрушки, 1/2 свеклы, нарезанной кубиками и 1 ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, прибавить 3—-4 клубня картофеля, нарезанные кубиками, 2 лавровых листика и, по желанию, 2—3 ломтика лимона. Борщ довести до готовности. Затем заправить 1—2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока или 2—3 ложками уксуса. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать. Примечание. Свеклу тушить на масле (1 столовая ложка), чтобы она не окрасила борщ в красный цвет. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.