<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из шампиньонов. Взять 1/2 фунт шампиньонов, промыть в холодной воде щеточкой, от земли. Сложить в кастрюлю, выжать сюда же сок из 1/2 лимона, посолить (1 чайная ложка), влить стаканов 6 воды, покрыть, поставить на плиту, дать покипеть минут 20. Приготовить пассеровку из 1/4 фунт сливочного масла и 1/4 фунт муки, процедить сюда бульон из-под шампиньонов, хорошо смешать, дать раз прокипеть. Шампиньоны же изрезать и слегка поджарить в 2 столовых ложках сливочного масла. Процедить на шампиньоны суп, дать раз вскипеть, посолить, прибавить на кончик ножа кайенского перцу, заправить льезоном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.