<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Чорба из бараньих желудков (Болгарская кухня) Тщательно зачистить и промыть 2—3 бараньих желудка. Затем залить необходимым количеством воды и сварить. Доведя до кипения, посолить. Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать лапшой. Мелко нарезанную головку репчатого лука спассеровать с 4 ложками жира и 2 ложками муки (без верха). Пассеровку посыпать 1 полной чайной ложкой молотого сладкого красного перца и развести процеженным отваром, в котором варились желудки. Довести до кипения и положить нарезанные желудки. Продолжать варку при слабом кипении 8—10 минут. Затем заправить 2 яйцами и уксусом по вкусу. Перед подачей посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.