На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Сборная чорба из рыбы, мидий, раков (Болгарская кухня)

Очистить 1/2 кг рыбы, хорошо промыть и посолить. Очистить и мелко нарезать 1 головку репчатого лука (или 1 стебель лука-порея), 2—3 моркови, 1/2 небольшого корня сельдерея, 1 корень пастернака, 2—3 корня петрушки и положить их в кипящую подсоленную воду. Довести коренья до кипения и прибавить 3—4 ложки растительного или оливкового масла. Когда лук станет мягким, положить подготовленную рыбу, 1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца. Варить рыбу при кипении 25—30 минут, затем вынуть, отделить мясо от костей и снова положить в чорбу. Соскоблить ножом наросты с ракушек и хорошо вымыть щеткой 1/2—3/4 кг мидий. Положить их в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мидии до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Кастрюлю снять с огня, остудить, вынуть мидии из ракушек, положить их в чорбу и влить отвар, в котором они варились (отвар процедить, не взбалтывая его). По желанию, к чорбе можно прибавить и 10—12 раков. Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем очистить их от скорлупы, положить в чорбу и продолжать варить еще 10—15 минут на слабом огне. Готовую чорбу заправить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 1—2 яйцами. Подать чорбу, посыпав черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru