<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Вегетарианский борщ (Болгарская кухня) Очистить и нарезать кубиками 1—2 моркови и 1/2 корня сельдерея. Мелко нарезать 1/4 кг стручковой фасоли и 1/4 небольшого кочана капусты. Положить нарезанные овощи в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и прибавить 3—4 клубня картофеля, нарезанного кубиками. Обжарить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука на жире (1 неполная кофейная чашечка), прибавить 1 ложку муки, затем 1 чайную ложку сладкого молотого красного перца и 2—3 помидора, очищенных и измельченных на крупной терке. Соединить все с овощами. Отдельно сварить 1 свеклу среднего размеру, нарезать кубиками и прибавить к борщу, перед тем, как снять его с огня. (Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами). Заправить борщ 1 стаканом кислого молока и 1—2 яйцами. Перед подачей посыпать тертым сыром и черным перцем. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.