Выпуск#1035. 'Озеро Таир' и другие закуски |
Закуска 'Озеро Таир' (Марийская кухня)
Консервы рыбные в масле 25 г, желатин 4 г, яйцо 1/4 шт., морковь 10 г, лук зеленый и горошек 5 г, лук репчатый 5 г, соус 20 г.
В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают продукт ланспигом и охлаждают. К закуске подают соус хрен с уксусом.
Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)
Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г, майонез, зелень.
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
Закуска уральская
Свекла вареная 50 г, огурцы 50 г, чеснок 10 г, майонез 40 г, 1/2 яйца, фрукты или ягоды 10 г, зелень петрушки по вкусу.
Отварную свеклу очистить, огурцы соленые очистить от семян и твердой кожицы, добавить чеснок. Все пропустить через мясорубку, заправить майонезом, сахаром по вкусу. Хорошо размешать, положить на блюдо горкой, украсить белком яйца, клюквой, брусникой, маринованными фруктами, веточками зелени.
Сельдь с яйцом
2 сельди, 6—8 яиц, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза. Разрезать яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно лежали на тарелке. На каждую половинку поперек положить кусочек очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза, а на яйца — колечки лука так, чтобы кусочек сельди находился внутри колечка лука. Примечание. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук; края яиц выложить зелеными веночками из мелкорубленого зеленого лука.
Закуски на нашем сайте:
- Сельдь в горчичном соусе.
- Сельдь в сметане
- Огурцы с сельдью
- Сельдь копченая с творогом
- Фаршированные огурцы
- Густой коктейль с лососем
- Баклажаны по-грузински
- Баклажаны со свеклой
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Брынза с маслом и орехами
- Брынза с маслом и чесноком
- Брынза с маслом и яйцом
- Брынза с рисом и сметаной
- Брынза со свеклой и чесноком
- Ветчина с горошком
- Ветчина, буженина, язык
- Язык под ягодным соусом
- Селедка "под шубой"
- Сельдь в горчичном соусе
- Яйца фаршированные
- Лук маринованый
- Капуста «провансаль»
- Белая фасоль с огурцами
- Заливное из боровиков
- Икра свекольная с грибами
- Фаршированные яйца
- Рулеты из ветчины с хреном
- Мясное ассорти
- Маслины красные
- Маслины желтые
- Маслины зеленые
- Кармашки из помидоров
- Гнезда из ростбифа
- Батон с начинкой
- Медальоны рыбные
- Яйца пикантные
- Свинина нашпигованная
- Закуска английского типа
- Закуска в тарталетках и волованах
- Закуска венгерского типа
- Закуска из вареной рыбы (филе)
- Закуска из капусты
- Закуска из крабов
- Закуска из печеного или тушеного птичьего мяса
- Закуска из помидоров и сваренных вкрутую яиц с начинкой
- Закуска из риса с пастой Океан
- Закуска из творога
- Закуска комбинированная - I вариант
- Закуска комбинированная - II вариант
- Закуска морская
- Икра из баклажанов
- Колбаса салями итальянская
- Колбаса итальянская
- Икра судака
- Яйца из творога по-литовски
- Паштет страсбургский
- Студень из коровьих ног
- Заливное из говядины
- Цыплята отварные под майонезом
- Фаршированная птица под майонезом
- Заливное из телячьей головы
- Филе цыплят под майонезом
- Рыбный рулет
- Маринад из щуки или судака
- Заливной судак
- Рулет из поросенка
- Поросенок в майонезе
- Заливное из поросенка
- Свиная головка в ланспике
- Свиной студень по-малороссийски
- Свиные ножки копченые
- Поросенок в сметане
- Маринад из разной рыбы
- Заливное из рыбы, галантир. постный стол
- Рулет из рыбы
- Сборный винегрет с рыбой
- Фаршированные помидоры (Болгарская кухня)
- Корзиночки из помидоров (Болгарская кухня)
- Рис в чашках (Болгарская кухня)
- Горошек с маслом и лепешки с брынзой (Болгарская кухня)
- Новогодний сюрприз (Болгарская кухня)
- Белокочанная капуста, фаршированная салатом майонез (Болгарская кухня)
- Белокочанная капуста фаршированная (Болгарская кухня)
- Цветная капуста с морковью (Болгарская кухня)
- Фаршированные огурцы (Болгарская кухня)
- Закуска из молодого картофеля (Болгарская кухня)
- Яйца-грибки (Болгарская кухня)
- Тартинки с паштетом из сардин (Болгарская кухня)
- Крутоны с ветчиной и майонезом (Болгарская кухня)
- Новогодняя закуска (Болгарская кухня)
- Крутоны с салатом майонез (Болгарская кухня)
- Розовые блинчики (Болгарская кухня)
- Блинчики с разнообразной начинкой (Болгарская кухня)
- Салат майонез с вареным мясом (Болгарская кухня)
- Баранья ножка (холодная) (Болгарская кухня)
- Фальшивая рыба с соусом тартар (Болгарская кухня)
- Рыба Мерлуза отварная (Болгарская кухня)
- Рис с ветчиной (Болгарская кухня)
- Чечевица с ветчиной (Болгарская кухня)
- Яйца на хлебе с ветчиной, гарнированные шпинатом (Болгарская кухня)
- Рулеты с ветчиной (Болгарская кухня)
- Медальоны из ветчины (Болгарская кухня)
- Икра из мозгов (Болгарская кухня)
- Квашеная капуста с сосисками (Болгарская кухня)
- Корзиночки из колбасы, фаршированные шпинатом (Болгарская кухня)
- Грибы с телячьей колбасой (Болгарская кухня)
- Майонез из дичи
- Майонез из дичи
- Майонез из осетрины, севрюги или белуги
- Майонез из судака, кеты или форели
- Паштет из зайца (Болгарская кухня)
- Паштет из индейки
- Паштет из куриной печени N 1
- Паштет из куриной печени N 2
- Паштет из печени - 1
- Паштет из печени -2
- Паштет из печени - 3
- Паштет из печени – 4
- Паштет из салаки
- Паштет из селедки
- Паштет из тушеной свинины
- Паштет из фасоли
- Паштет из шпината
- Паштет из щучьей икры
- Печеночный паштет с луком
- Печеночный паштет с орехами и чесноком
- Печеночный паштет с сыром
- Печеночный паштет с творогом
- Паштет из печени
- Помидоры фаршированные
- Помидоры, фаршированные грибами
- Помидоры, фаршированные крабами и яйцами
- Помидоры, фаршированные креветками
- Помидоры, фаршированные салатом
- Помидоры, фаршированные тушеными грибами
- Помидоры, фаршированные мариноваными грибами
- Рубленые яйца с чесноком
- Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
- Сыр
- Сыр к завтраку
- Сыр под майонезом
- Сыр рыбный
- Сыр с орехами и сметаной
- Сыр с рисом и майонезом
- Сыр с яблоками и сметаной
- Сырая икра из баклажанов
- Сырное масло
- Творог с томатом и зеленью
- Творог со свежей зеленью
- Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
- Томатное масло
- Фаршированная треска
- Фаршированные помидоры - I вариант
- Фаршированные помидоры - II вариант
- Помидоры, фаршированные тушеными грибами
- Фаршированный перец
- Фаршированный куриные яйца
- Шейка гуся фаршированная
- Салат из фасоли 1
- Салат из фасоли 2
- Салат из фасоли 3
- Салат из фасоли 4
- Салатик "Мимоза"
- Цимес
- Тефтели Селедочно-птичьи гнезда
- "Полосатая" закуска
- Борани с фасолью (холодная закуска из птицы) (Армянская кухня)
- Буржуйская закуска
- Закуска "ассорти" из куриных окорочков
- Закуска "полосатая"
- Закуска деликатесная (Русская кухня)
- Закуска из куриных окорочков под холодным соусом
- Закуска из пряной мойвы
- Закуска из скумбрии (Румынская кухня)
- Закуска по-уральски заливная
- Закуска уральская
- Закуска уральская из рыбы
- Закуска "Нина"
- Закуска "Хочется вкусненького"
- Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)
- Закуска 'Озеро Таир' (Марийская кухня)
- Закуска аппетитная (Украинская кухня)
- Закуска для гурманов
- Закуска для дяди Изи и тети Cары
- Закуска из сельди с редькой
- Закуска лососевая
- Закуска мясная сборная
- Закуска овощная
- Закуска овощная - 1
- Закуска овощная - 2
- Закуска по-болгарски
- Закуска рыбная
- Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
- Закуска украинская (Украинская кухня)
- Заливное из грибов.
- Изысканная закуска
- Икра "кетовая"
- Икра из баклажанов 2 (Болгарская кухня)
- Икра из свеклы
- Икра из свеклы с черносливом
- Икра из чеснока (Болгарская кухня)
- Икра из чеснока (Русская кухня)
- Икра речных рыб
- Икра селедочная
- Картофель по-корейски
- Лосось маринованный в апельсиновым сиропе к Пасхе
- Литовская закуска
- Малосольные огурцы за 5 минут
- Маринованные шампиньоны
- Мусс из ветчины
- Фаршированные яйца с майонезом и овощным салатом
- Сыр из дичи
- Поросенок холодный
- Заливные корзиночки с крабами
- Трубочки слоеные с грибным кремом
- Тарталетки с сыром
- Ветчинные рулетики с хреном
- Осетрина по-русски
- Майонез из дичи
- Заливная рыба ломтиками
- Паштет из телятины
- Цветные фаршированные яйца
- Ассорти из мяса 2
- Пирожки из заварного теста с сырным кремом
- Помидоры с майонезом
- Курица с восточным соусом 2
- Бисквит с грибами
- Сардины в слойке
- Трубочки слоеные с яичным кремом
- Заливное из ветчины, мозгов и яиц
- Жареное филе под зеленым соусом
- Соте из судака
- Заливной паштет из дичи в тесте
- Сельдь в сметане 2
- Раки фаршированные под соусом
- Кольца из рубленого теста с ветчиной и телятиной
- Огурцы, фаршированные редисом и яйцами, с отварным языком
- Осетрина с соусом из хрена
- Курица в майонезе
- Слоеные трубочки с шампиньонами
- Отварная севрюга с соусом из шампиньонов
- Пудинг из цветной капусты
- Пудинг из сыра 2
- Яйца в чашечках из ветчины
- Яйца в голландском соусе
- Крокеты из ветчины в зеленом соусе
- Заливной мусс из дичи
- Заливная телятина
- Маринованная дичь
- Холодное из куропаток
- Судак в соусе с кнелями
- Мусс из курицы
- Говядина тушеная заливная с овощным желе
- Осетрина заливная
- Шпроты в яйцах
- Холодный паштет по-польски
- Закуска из плавленых сырков «Дружба» с ветчиной и соленым огурцом
- Скорые яйца
- Ролль мопс (маринованная сельдь) (Эстонская кухня)
- Сельдь в горчичном соусе.
- Тартар из лосося со спаржей.
- Форшмак из рубленой селедки.
- Рубленый голубой марлин.
- Фаршированная щука.
- Морковное пюре с йогуртом.
- Молодая спаржа с малосольным лососем.
- Сало в меду (Украинская кухня).
- Рулетики из лаваша с кетой.
- Фаршированные яйца
- Грибки из яиц и помидоров
- Грибная икра
- Грибная икра
- Грузди
- Домашний сыр N 1
- Домашний сыр N 2
- Мясное ассорти.
- Устрицы.
- Домашний сыр
- Груши с творогом
- Вишисуаз
- Ассорти рыбное
- Джонджоли
- Грибная солянка
- Свекла в яично-клюквенном соусе
- Сыр яблочный
- Студень
- Мясо заливное
- Сельдь с маслинами
- Огурцы, фаршированные сыром
- Паштет из кролика
- Холодец из карпа
- Заливная фаршированная курица
- Фаршированный редис
- Мусс из ветчины
- Паштет из телятины
- Яйца со сметаной и хреном
- Фаршированные огурцы
- Гогошары с маслинами
- Молдавская закуска
- Скумбрия с орехами
- Паштет из лука
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Говяжий язык с майонезом
- Закуска мясная сборная
- Закуска овощная - I вариант
- Закуска овощная - II вариант
- Закуска Океан
- Закуска Олимпийская
- Закуска по-мексикански
- Закуска с сыром
- Закусочый торт (несладкий)
- Закусь по-державински
- Закусь по-листьеву
- Заливная осетрина
- Заливное из гусиной печенки
- Заливной мусс из ветчины
- Заливной паштет в формочках
- Творог с сельдереем
- Сельдь «Осло»
- Закуска из сельди
- Сельдь со сметаной
- Отварной картофель с луком и сметаной
- Помидоры по-гречески
- Свекла по-гречески
- Камине — яйца
- Стручки фасоли по-египетски
- Яйца по-египетски
- Торт слоеный с начинкой из раков
- Селедка "под шубой 2"
- Сельди в масле
- Сельди в масле другим манером
- Сельди в уксусе. Способ 1
- Сельди в уксусе. Способ 2
- Сельди в уксусе. Способ 3
- Сельди в уксусе. Способ 4
- Маринованная щука и судак
- Маринованные снетки
- Корюшка
- Маринованная белуга
- Панированные яйца с грибным соусом
- Икра грибная
- Икра грибная 2
- Икра из баклажанов 1
- Икра из баклажанов 2
- Икра из баклажанов 3
- Икра из свеклы
- Икра из сельди
- Икра из сныти и кабачков
- Икра из спорыша
- Икра из чеснока
- Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
- Икра кабачковая
- Икра овощная
- Карп, фаршированный по-украински
- Карбонад и буженина
- Сельдь в маринаде (Германия)
- Капон Макро (Италия)
- Сельдь (Норвегия)
- Сельдь в сметане (Польша)
- Фаршированные яйца (Россия)
- Бутерброды с анчоусами (Тунис)
- Фаршированные огурцы (Франция)
- Фондю - Плавленый сыр (Швейцария)
- Помидоры с раковой начинкой (Швейцария)
- Колбаса вареная, полукопченая и копченая
- Колбаса венская
- Колбаса ливерная и паштеты
- Колбаса печеночная
- Колбаса с луком
- Колбаса хозяйская
- Масло зеленое
- Масло к закускам
- Масло креветочное
- Масло креветочное с пассерованным луком
- Масло креветочное с сыром
- Масло с горчицей
- Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком
- Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем
- Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами
- Масло с морским гребешком и брынзой
- Масло с морским гребешком и сыром
- Масло с морской капустой и пассерованной морковью
- Масло с морской капустой и сметаной
- Масло с морской капустой и творогом
- Масло с рыбой горячего копчения
- Масло с сыром
- Масло с томатом
- Масло с хреном
- Масло селедочное
- Масло селедочное с луком
- Масло, взбитое с кальмарами и чесноком
- Масло, взбитое с кальмарами
- Овощное масло
- Овощные бутерброды с морковью
- Филе рябчика фаршированное под майонезом
- Пражский салат
- Яйца фаршированные (Французская кухня)
- Яйца по-средиземноморски (Французская кухня)
- Яйцо в помидоре (Французская кухня)
- Заливное из форели в формах (Французская кухня)
- Курица холодная с соусом из грецких орехов (Французская кухня)
- Селедочное масло
- Сельдерейное масло
- Яйца в остром соусе
- Яйца из творога
- Яйца маринованные
- Яйца по-средиземноморски
- Яйца под зеленым майонезом
- Яйца с майонезом и горчицей
- Яйца с сухими грибами
- Фаршированные яйцом перцы
- Яйца со сметаною
- Яйца фаршированные Аппетитные
- Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
- Яйца, фаршированные ветчиной
- Яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
- Яйца, фаршированные луком
- Яйца, фаршированные пастой Океан
- Яйца, фаршированные сельдью
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Виртырем (колбаски) (Удмурдская кухня)
- Тюльпаны из помидоров
- Хренное масло
- Чернослив, фаршированный орехами с майонезом
- Шарики из сельди с сыром
- Яблочная масса - с хреном.
- Яблочная масса- с жиром.
- Яблочная масса- с медом.
- Яблочная масса- с творогом.
- Яичное масло
- Баклажаны с чесноком (закуска)
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе (Русская кухня)
- Яйца ароматичные (Китайская кухня)
- Яйца из сельди с творогом
- Яйца красные.
- Яйца крашенные красной краской (Русская кухня)
- Яйца крашенные луковой шелухой (Русская кухня)
- Яйца крашенные тканью (Русская кухня)
- Яйца крашенные чернилами (Русская кухня)
- Яйца маринованные (Китайская кухня)
- Яйца по-королевски (Кубинская кухня)
- Яйца с луком и чесноком
- Яйца с солеными огурцами (Русская кухня)
- Яйца с сырным кремом
- Яйца фаршированные для пикников
- Яйца фаршированные по-новогоднему
- Яйца фаршированные шпротами
- Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)
- Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой
- Яйца-лодочки
- Бутерброды закусочные (канапе)
- Ветчина, буженина, язык
- Ветчинные конвертики с салатом (Русская кухня)
- Грибное масло
- Грибной паштет
- Меживо из баклажанов (Украинская кухня)
- Мозаичные яйца (Русская кухня)
- Картофель с орехами и гранатом (Постное блюдо)
- Закуска из моркови с чесноком (Постное блюдо)
- Икра из свеклы и баклажанов (Постное блюдо)
- Кабачковая икра (Постное блюдо)
- Икра из перца и баклажанов (Постное блюдо)
- Свекольная икра (Постное блюдо)
- Свекольная икра с чесноком (Постное блюдо)
- Свекольная икра с грибами (Постное блюдо)
- Винегрет (Постное блюдо)
- Закуска из соленых огурцов (Постное блюдо)
- Чесночная икра (Постное блюдо)
- Икра из перца и зеленых помидоров (Постное блюдо)
- Перец с начинкой из баклажанов (Постное блюдо)
- Икра из репчатого лука (Постное блюдо)
- Закуска из фасоли (Постное блюдо)
- Паренки из моркови с изюмом (Постное блюдо)
- Морковь с луком-пореем (Постное блюдо)
- Икра из баклажанов с яблоками (Постное блюдо)
- Икра из патиссонов (Постное блюдо)
- Икра из лука (Постное блюдо)
- Икра овощная по-селянски (Постное блюдо)
- Икра из ревеня с кабачками и баклажанами (Постное блюдо)
- Фаршированные помидоры (Постное блюдо)
- Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком (Постное блюдо)
- Сациви из баклажанов по-грузински (Постное блюдо)
- Икра из хлеба и чеснока (Постное блюдо)
- Закуска из хлеба и тыквы (Постное блюдо)
- Свекла тушенная с квашеной капустой (Постное блюдо)
- Свекла с маслом (Постное блюдо)
- Баклажаны с грецкими орехами (Постное блюдо)
- Перец с чесноком (Постное блюдо)
- Паштет из фасоли (Постное блюдо)
- Зеленая фасоль с орехами (Постное блюдо)
- Заливное из рыбы (Постное блюдо)
- Сельдь в горчичной заправке (Постное блюдо)
- Сельдь с жареным луком (Постное блюдо)
- Винегрет с сельдью (Постное блюдо)
- Сельдь по-домашнему (Постное блюдо)
- Кальмары тушеные (Постное блюдо)
- Редька с маслом (Постное блюдо)
- Салат рыбный (Постное блюдо)
- Зеленая фасоль с помидорами (Постное блюдо)
- Закуска с бобами (Постное блюдо)
- Заправка для салатов (Постное блюдо)
- Столовый хрен (Постное блюдо)
- Салатная заправка (Постное блюдо)
- Горчица столовая (Постное блюдо)
- Заправка горчичная с чесноком (Постное блюдо)
- Селедочный форшмак
- Отварной язык с соусом из зеленого горошка
- Перец, фаршированный овощами
- Помидоры с кильками
- Форшмак из сельди с картофелем
- Сельдь с яйцом
- Форшмак картофельный
- Форшмак из вареной или жареной говядины
- Отварной картофель с соусом из сельди
- Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом
- Яйца, фаршированные ветчиной
- Яйца «в мешочке» с мясным филе
- Заливная рыба с гарниром
- Цельная заливная рыба
- Заливные потроха
- Сельдь с овощами и майонезом
- Паштет шпротный
- Шпротный паштет
- Спонтанная закуска
- Турлиеттер (мясная закуска) (Казахская кухня)
- Холодная закуска из баклажанов
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.